Publikationen – Shop

Wetterfestes SGV Banner – „Nicht noch mehr Grundwasser nach Rhein-Main!“

Größe 1,50 x 3,00 m

Bezugspreis: ca. 50,00 € (Materialkosten) zzgl. Versandkosten

P1050857 (2)

SGV T-Shirt – Größe XL

Bezugspreis: 10,00 €

SGV T-Shirt

Dokumentationen

Die Privatisierung  des Vogelsberg-Wassers

Beispiel für Deutschland und Europa, 1. Auflage 09/2009
Bezugspreis:
Druckexemplar für Nicht-Mitglieder 12,00 € und Mitglieder 8,00 €
Digitale Fassung für Nicht-Mitglieder 8,00 € und Mitglieder 6,00 €

Kurzfassung Studie Privatisierung 2009

Bezugspreis: 10,00 €

Vegetationsökologische Untersuchungen im oberen Gettenbachtal – ökologische Risiken für gefährdete Pflanzenarten und ihre Lebensgemeinschaften.

Sofern die Grundwassergewinnung des Gettenbachtales umweltverträglich gestaltet würde, könnten wertvolle Feuchtgebiete erhalten und das Tal zu einem attraktiven Natur- und Erholungsraum entwickelt werden.  Gelnhausen 10/06.

Bezugspreis: 10,00 €

Grundwasserförderung im oberen Gettenbachtal (Quelle: Jahrbuch Naturschutz in Hessen Band 11/2007, cognitio Verlag, www.cognitio.de)

Wasser aus dem Vogelsberg  – Eine Dokumentation der Schutzgemeinschaft Vogelsberg e.V.

Das Grundlagenwerk über die Wassersituation im Vogelsberg. Hier finden Sie sowohl Grundlageninformationen zur Hydrologie, als auch detaillierte Beschreibungen der einzelnen Gewinnungsgebiete, sowie praktische Ratschläge zur Wassereinsparung. – 8. Auflage, 1998.

Ausgetrocknet: 2. Gründau – Gettenbach

Von der Umgestaltung einer Landschaft – Der Vogelsberg und sein Wasser

Neben interessanten Hintergrundinformationen zur Auswirkung der Grundwasserförderung im Vogelsberg, werden verständlich und klar die aktuelle und die historische Situation von Tier- und Pflanzenwelt, von Quellen und Fließgewässern u.v.m. dargestellt. – Ausgabe 11, Januar 1999.

Ausgetrocknet: 1. Laubach

Von der Umgestaltung einer Landschaft – Der Vogelsberg und sein Wasser

Ausführlich recherchiertes Werk über den Einfluss der Grundwasserentnahmen auf das gesamte Ökosystem in der Region Laubach. Die Dokumentation zeigt Veränderungen an Fauna, Flora, Fließgewässern und Quellen. – Ausgabe 9, Februar 1997.

Bezugspreis: 3,00 €

Bei Interesse, schicken Sie uns bitte eine Mail an info@sgv-ev.de mit Angabe des gewünschten Titels bzw. des gewünschten Artikels.

Die Zahlung erfolgt per Rechnung.